Советы садоводам и огородникам
на главную написать письмо Садово-огородные
культуры
Обустройство
участка
Общие вопросы по
уходу за растениями
Уборка и хранение,
заготовки на зиму
Целебные свойства
огородных растений
Домашнее
подворье

Календарь
садовода-огородника
январь
апрель
июль
октябрь
февраль
май
август
ноябрь
март
июнь
сентябрь
декабрь
Общие требования к содержанию животных
требования к помещениям
микроклимат помещений
гигиена поения животных
экология усадьбы
обработка шкур
Содержание лошадей
устройство конюшни
кормление лошадей
упряжь и её пригонка
уход за копытом
возраст лошади
дурные привычки лошадей
Содержание коров
помещение коровника
выбор коровы
размножение коров
особенности кормления
как доить корову
выращивание телят
Содержание свиней
свойства свиней
помещение свинарника
выбор поросенка
выращивание свиней
откорм свиньи
с наименьшими затратами
уход за подсосными матками
Содержание овец
свойства овец
выбор овцы
получение потомства
кормление овец
помещение для овец
как подстричь овцу
как доить овец
Козоводство
что мы знаем о козах
выбор козы
помещение для коз
кормление коз
козье молоко
как доить коз
Птицеводство
свойства птиц
породы птиц
выбор птицы
разведение птиц
кормление птиц
устройство птичника
микроклимат птичника
Кролиководство
разведение кроликов
кормление кроликов
содержание кроликов
если кролик заболел
убой кроликов
Разведение нутрий
что мы знаем о нутриях
содержание нутрий
кормление нутрий
размножение нутрий
болезни нутрий и их лечение
Общие заболевания животных
болезни органов пищеварения
болезни органов дыхания
нарушение обмена веществ
Пчеловодство
продуктивность пчел разных пород
организация пасеки
содержание пчел
болезни пчел и борьба с ними
качество и хранение меда
продукты пчеловодства

КАК ВЫБРАТЬ КОРОВУ

При выборе молочных коров учитывают ряд признаков, из которых наиболее важными являются: внешний вид животного, возраст, происхождение, показатели собственной продуктивности и продуктивности родственников.

Хорошая молочная корова должна иметь крепкое телосложение, легкую и длинную голову с небольшими тонкими рогами, узкую и длинную шею с малым подгрудком, неширокую, но достаточно глубокую грудь с узкими, округленными и широко расставленными ребрами, большое брюхо, широкий и глубокий зад, тонкий и длинный хвост, спускающийся ниже скакательного сустава, ровную линию верха. Ноги должны быть крепкими, широко поставленными, вымя большим, широким, распространяющимся далеко вперед по животу, с четко просматривающимися кровеносными сосудами. После доения вымя резко уменьшается в объеме, на нем по-являются многочисленные складки кожи.

Удой у коров возрастает, как правило, до шестой лактации, а затем начинает снижаться. Поэтому важно знать возраст животного. Устанавливают его по записям. Если же записей нет, возраст можно примерно определить по рогам. Для этого подсчитывают число колец на рогах и прибавляют количество лет, исполнившихся животному ко времени первого отела.

При определении способностей коровы к высоким удоям имеет значение ее происхождение. Коровы, происходящие от лучших по удою родителей, отличаются более высокой молочной продуктивностью.

При определении молочной продуктивности коровы обращают также внимание на уровень ее собственного удоя за предыдущую лактацию, о котором судят по высшему суточному удою на 2-3 месяца после отела, либо по количеству молока, надоенному от коровы за 10 месяцев (350 дней) лактации. Корова считается хорошей, если высший суточный удой составляет 14-15 кг. Это значит, что за лактацию от нее можно получить 3000- 3500 кг молока. Если же 2-3 месяца после отела надои составляют 20-22 кг молока в сутки, то такая корова является высокопродуктивной, за лактацию она способна дать 4500-5000 кг молока.


       ссылки на другие ресурсы садово-огородной тематики
При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.ogorod01.narod.ru обязательна, код кнопки здесь.
©2009
Hosted by uCoz