Советы садоводам и огородникам
на главную написать письмо Садово-огородные
культуры
Обустройство
участка
Общие вопросы по
уходу за растениями
Уборка и хранение,
заготовки на зиму
Целебные свойства
огородных растений
Домашнее
подворье

Календарь
садовода-огородника
январь
апрель
июль
октябрь
февраль
май
август
ноябрь
март
июнь
сентябрь
декабрь
Общие вопросы по сбору, хранению и заготовке урожая
как удобнее собирать урожай
прежде, чем консервировать
как и где coхранить урожай
инвентарь и тара
компоненты для консервирования
качество и условия хранения
квашение, соление, мочение
консервирование нагреванием
консервирование сахаром
замораживание
сушка
маринование
Консервирование овощей и зелени
ассорти овощноекабачки, патиссоны
горох зеленные
капустабаклажаны
лук и чеснокморковь
огурцыперец
помидорыредька
свеклатыква
фасольхрен
Консервирование фруктов и ягод
абрикосыалыча
актинидияайва
арбузбарбарис
брусникагруши
виноград вишня
боярышник и калинагрецкий
орех
дыняземляника
инжирирга
кизилклюква
крыжовникмалина и ежевика
морошка облепиха
персикирябина
ревеньсливы
смородина черная смородина красная
физалисцитрусовые
черешнячерника и голубика
шиповникяблоки

Заготовки из редьки

Салат из черной редьки

Расход овощей: на пол-литровую банку - редьки 320 г, перца красного сладкого или моркови - 40 г, зелени сельдерея и петрушки - 15 г, чеснока - 3-5 г, 10%-го уксуса - 15 г.

Редьку тщательно моют, очищают от кожицы, снова моют и строгают на терке с крупными отверстиями.

В пол-литровую банку вливают 1/2 ст. ложки 10%-го уксуса, добавляют зелень сельдерея и петрушки и один небольшой зубок чеснока, укладывают редьку, равномерно уплотняя. По стенке банки можно расположить полоски бланшированного красного перца или пластинки отваренной моркови. Сверху кладут по чайной ложке соли и сахара, заливают кипятком до уровня продукта.

Банки накрывают крышками и ставят на прогревание: пол-литровые - на 8-10 мин, литровые - на 12 мин. Затем банки укупоривают.

Салат из редьки подают к столу с майонезом, сметаной или подсолнечным маслом.

Салат из черной редьки с капустой

На 1 банку (0,5 л): 160 г капусты, 160 г черной редьки, по 30 г лука и моркови, 10 г зелени, 1 зубок чеснока, 20 г 9%-ного уксуса.

Капусту и редьку нашинкуйте тонкой соломкой, лук порежьте кольцами. На дно банки влейте уксус, положите чеснок и зелень.

Подготовленные овощи плотно утрамбуйте в банку, добавьте по 1 чайной ложке соли и сахара, залейте кипятком и стерилизуйте 10-12 минут.

После этого банки плотно укупорьте, несколько раз встряхнув.


       ссылки на другие ресурсы садово-огородной тематики
При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.ogorod01.narod.ru обязательна, код кнопки здесь.
©2009
Hosted by uCoz