Советы садоводам и огородникам
на главную написать письмо Садово-огородные
культуры
Обустройство
участка
Общие вопросы по
уходу за растениями
Уборка и хранение,
заготовки на зиму
Целебные свойства
огородных растений
Домашнее
подворье

Календарь
садовода-огородника
январь
апрель
июль
октябрь
февраль
май
август
ноябрь
март
июнь
сентябрь
декабрь
Общие вопросы по сбору, хранению и заготовке урожая
как удобнее собирать урожай
прежде, чем консервировать
как и где coхранить урожай
инвентарь и тара
компоненты для консервирования
качество и условия хранения
квашение, соление, мочение
консервирование нагреванием
консервирование сахаром
замораживание
сушка
маринование
Консервирование овощей и зелени
ассорти овощноекабачки, патиссоны
горох зеленные
капустабаклажаны
лук и чеснокморковь
огурцыперец
помидорыредька
свеклатыква
фасольхрен
Консервирование фруктов и ягод
абрикосыалыча
актинидияайва
арбузбарбарис
брусникагруши
виноград вишня
боярышник и калинагрецкий
орех
дыняземляника
инжирирга
кизилклюква
крыжовникмалина и ежевика
морошка облепиха
персикирябина
ревеньсливы
смородина черная смородина красная
физалисцитрусовые
черешнячерника и голубика
шиповникяблоки

Заготовки из инжира

Компот из инжира

1 л воды, 700 г сахара.

Инжир очистить от плодоножек, бланшировать в воде с температурой 65-70 °С в течение 5-7 мин, затем уложить в подготовленные банки. Залить сахарным сиропом и стерилизовать пол-литровые банки 15 мин, литровые 20 мин, трехлитровые 45 мин.

Варенье из инжира

1 кг инжира, 1 кг сахара, 2 стакана воды.

Сначала сварить сахарный сироп. Плоды инжира положить в варочную посуду, залить горячим сиропом и оставить на сутки. Затем сироп слить, 15-20 мин кипятить, залить им инжир и снова оставить на сутки. После этого поставить на очень маленький огонь и варить до готовности, периодически снимая пену.


При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.ogorod01.narod.ru обязательна.
©2009
Hosted by uCoz