Советы садоводам и огородникам
на главную написать письмо Садово-огородные
культуры
Обустройство
участка
Общие вопросы по
уходу за растениями
Уборка и хранение,
заготовки на зиму
Целебные свойства
огородных растений
Домашнее
подворье

Общие вопросы
заготовка и хранение лекарственного сырья
способы применения растительных средств
меры веса трав, ягод и плодов
Целебные свойства фруктов, овощей и ягод
арбуз барбарис
бобы брусника
вишня горох
горчица жимолость
инжир ирга
калина капуста
картофель лимон
лесная земляника красная смородина
лук репчатый морковь
облепиха огурцы
пастернак перец острый
петрушка подсолнечник
пшеница редька
сельдерей свекла
топинамбур тыква
укроп фасоль
хмель хрен
черная смородина черноплодная рябина
чеснок шпинат
яблоки
Целебные свойства садовых трав
бадан базилик
валериана гвоздика
душица звездчатка
зверобой золотой корень
календула крапива
красн. клевер лопух
одуванчик пижма
подорожник полынь
пустырник пырей
ромашка сныть
спорыш чистотел
Целебные свойства деревьев
как принимать энергию у деревьев
белая акация береза
вяз гранат
грецкий орех груша
дуб ель
ива кедр
лавр липа
осина сосна
эвкалипт ясень
Некоторые белезни и их лечение народными средствами
аллергия алкоголизм
ангина анемия
астма артрит
аритмия атеросклероз
бессоница бородавки
бронхит гастриты
гельминтоз геморрой
гайморит глаукома
гепатиты гипертония
гипотония грипп
кашель зубная боль
запоры зоб
ишемия импотенция
желочнокамен-
ная болезнь
кожные болезни
катаракта (бельмо) "лихорадка"
(герпес)
мочекаменная болезнь насморк (ринит)
облысение цистит
отит ожоги
пиелонефрит понос
пневмония радикулит
рак ревматизм
сахарный диабет дистония
хронический холецистит отложение солей
язва желудка ячмень

Лечебные свойства жимолости

Лечебными свойствами обладают не только плоды этого кустарника, но и ветки, и кора его.

Свежие ягоды жимолости народная терапия употребляет при анемиях, желудочно-кишечных расстройствах, а также как средство, понижающее кровяное давление при гипертонии. Они обладают противовоспалительным, мочегонным и вяжущим действием.

Отвар корней и коры жимолости рекомендуется принимать при водянке.

Сок из жимолости

Для получения сока из ягод жимолости пригодны только зрелые неповрежденные ягоды, так как ис­порченные придают соку неприятный вкус. Чтобы получить сок, ягоды давят и отжимают, после чего пропускают через марлевый фильтр. Оставшиеся выжимки отжимают еще раз, предварительно дав им настояться в воде в течение четырех часов. Один литр воды расходуется для заливки десяти килограммов выжимок.

Затем соки первой и второй фракции сме­шивают и нагревают в эмалированной посуде до 80 градусов Цельсия. Снова дают отстояться в течение нескольких часов в той же посуде либо стеклянных банках, сливают так, чтобы не попадал осадок, на­гревают до 80 градусов и пастеризуют при этой тем­пературе на протяжении четверти часа. После этого сок разливают по банкам либо бутылкам и закупо­ривают. Бутылки кладут на бок, а банки перевора­чивают вверх дном.

Можно предварительно разлить сок по бутылкам, а затем проводить пастеризацию. Из одного килограмма ягод жимолости можно полу­чить 750-800 миллилитров сока.


При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.ogorod01.narod.ru обязательна.
©2009
Hosted by uCoz