Советы садоводам и огородникам
на главную написать письмо Садово-огородные
культуры
Обустройство
участка
Общие вопросы по
уходу за растениями
Уборка и хранение,
заготовки на зиму
Целебные свойства
огородных растений
Домашнее
подворье

Общие вопросы
заготовка и хранение лекарственного сырья
способы применения растительных средств
меры веса трав, ягод и плодов
Целебные свойства фруктов, овощей и ягод
арбуз барбарис
бобы брусника
вишня горох
горчица жимолость
инжир ирга
калина капуста
картофель лимон
лесная земляника красная смородина
лук репчатый морковь
облепиха огурцы
пастернак перец острый
петрушка подсолнечник
пшеница редька
сельдерей свекла
топинамбур тыква
укроп фасоль
хмель хрен
черная смородина черноплодная рябина
чеснок шпинат
яблоки
Целебные свойства садовых трав
бадан базилик
валериана гвоздика
душица звездчатка
зверобой золотой корень
календула крапива
красн. клевер лопух
одуванчик пижма
подорожник полынь
пустырник пырей
ромашка сныть
спорыш чистотел
Целебные свойства деревьев
как принимать энергию у деревьев
белая акация береза
вяз гранат
грецкий орех груша
дуб ель
ива кедр
лавр липа
осина сосна
эвкалипт ясень
Некоторые белезни и их лечение народными средствами
аллергия алкоголизм
ангина анемия
астма артрит
аритмия атеросклероз
бессоница бородавки
бронхит гастриты
гельминтоз геморрой
гайморит глаукома
гепатиты гипертония
гипотония грипп
кашель зубная боль
запоры зоб
ишемия импотенция
желочнокамен-
ная болезнь
кожные болезни
катаракта (бельмо) "лихорадка"
(герпес)
мочекаменная болезнь насморк (ринит)
облысение цистит
отит ожоги
пиелонефрит понос
пневмония радикулит
рак ревматизм
сахарный диабет дистония
хронический холецистит отложение солей
язва желудка ячмень

Лечебные свойства пшеницы

Эта злаковая культура, с давних пор составляющая основу питания всех цивилизованных народов, находит применение и в народной терапии. пшеница

Проросшие пшеничные зерна используются для очистки организма.

Чтобы прорастить пшеницу, нужно тщательно промытые зерна разложить на плоской тарелке, залить слоем отстоянной сырой воды комнатной температуры и оставить на ночь.

На следующее утро промыть зерна под струей холодной воды и разложить на той же тарелке, но подстелив влажную полотняную тряпочку, а сверху накрыть влажной марлей.

Тарелку поместить в теплое место и два-три раза в течение дня промывать зерна и вновь раскладывать на тарелке.

В течение суток-полутора должны появиться ростки беловатого цвета. Когда они поднимутся не менее чем на один миллиметр, пшеницу можно употреблять.

Количество пшеничных зерен на каждый день приема - 4 столовые ложки. Эту дозу надо разделить на 5 порций и через каждые 3 часа съедать по одной порции.

Если в цельном виде пшеница плохо переносится, ее следует размолоть и добавлять в пищу. Можно сварить из нее кисель.

При употреблении сырых зерен нужно выпить за день не менее одного литра воды, лучше всего дистиллированной. Такой разгрузочный день на проросших зернах пшеницы рекомендуется проводить раз в неделю для общей очистки организма.

Средство это благоприятно действует при гипертонии, ожирении, желчнокаменной болезни, воспалениях поджелудочной железы, атеросклерозе и многих других недугах.

Отвар пшеничных зерен является общеукрепляющим средством и полезен при истощении, малокровии и других недугах.

Пшеничные отруби являются хорошей диетической добавкой к повседневному питанию. Припарки из отрубей используют для смягчения кожи лица.

Отвар пшеничных отрубей с медом благоприятно действует при заболеваниях верхних дыхательных путей.

Хлебный мякиш размачивают в горячем молоке и прикладывают к гнойным образованиям на коже в качестве вытягивающего гной средства.

Жидкая манная каша, сваренная на воде, является щадящим диетическим блюдом при гастритах и язве желудка. Рекомендуется регулярно употреблять ее и для профилактики указанных недугов.


При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.ogorod01.narod.ru обязательна.
©2009
Hosted by uCoz