Советы садоводам и огородникам
на главную написать письмо Садово-огородные
культуры
Обустройство
участка
Общие вопросы по
уходу за растениями
Уборка и хранение,
заготовки на зиму
Целебные свойства
огородных растений
Домашнее
подворье

Общие вопросы
заготовка и хранение лекарственного сырья
способы применения растительных средств
меры веса трав, ягод и плодов
Целебные свойства фруктов, овощей и ягод
арбуз барбарис
бобы брусника
вишня горох
горчица жимолость
инжир ирга
калина капуста
картофель лимон
лесная земляника красная смородина
лук репчатый морковь
облепиха огурцы
пастернак перец острый
петрушка подсолнечник
пшеница редька
сельдерей свекла
топинамбур тыква
укроп фасоль
хмель хрен
черная смородина черноплодная рябина
чеснок шпинат
яблоки
Целебные свойства садовых трав
бадан базилик
валериана гвоздика
душица звездчатка
зверобой золотой корень
календула крапива
красн. клевер лопух
одуванчик пижма
подорожник полынь
пустырник пырей
ромашка сныть
спорыш чистотел
Целебные свойства деревьев
как принимать энергию у деревьев
белая акация береза
вяз гранат
грецкий орех груша
дуб ель
ива кедр
лавр липа
осина сосна
эвкалипт ясень
Некоторые белезни и их лечение народными средствами
аллергия алкоголизм
ангина анемия
астма артрит
аритмия атеросклероз
бессоница бородавки
бронхит гастриты
гельминтоз геморрой
гайморит глаукома
гепатиты гипертония
гипотония грипп
кашель зубная боль
запоры зоб
ишемия импотенция
желочнокамен-
ная болезнь
кожные болезни
катаракта (бельмо) "лихорадка"
(герпес)
мочекаменная болезнь насморк (ринит)
облысение цистит
отит ожоги
пиелонефрит понос
пневмония радикулит
рак ревматизм
сахарный диабет дистония
хронический холецистит отложение солей
язва желудка ячмень

Лечебные свойства моркови

Сок из моркови

Морковный сок можно употреблять в больших количествах, чем свекольный, так как он, как правило, не вызывает побочных эффектов. Средняя доза состав­ляет до одного литра в день. При желании ее можно и увеличить. Вообще же, при отсутствии неблагоприят­ной реакции организма, соки разрешено употреблять, что называется, вволю, по потребности.

Целебное воздействие морковного сока вызвано богатым содержанием витаминов. До последнего времени принято было считать, что морковь является одним из основных поставщиков для организма витамина А, особенно необходимого для нормального зрения. Результаты современных исследований по­казали, что витамина А содержится в моркови мень­ше, чем предполагали раньше, поэтому его дефицит следует восполнять употреблением других продуктов, его содержащих, таких, как желток куриного яйца, печень, и др. Особенно рекомендуется морковный сок женщинам в период беременности и кормящим ма­терям во время вскармливания грудных младенцев материнским молоком. Имеются сведения о влиянии морковного сока на заживление язв и рассасывание опухолей. Благотворно воздействует его применение на повышение защитных сил организма, нормализа­цию деятельности нервной системы.

Как и свекольный, сок из моркови обладает заметным очистительным действием. Оказывая очищающее действие на печень, морковный сок, упот­ребляемый регулярно и в значительных количествах, может вызвать некоторое пожелтение кожных покровов. Это свидетельствует о том, что процесс очистки организма идет интенсивно, а пигментация кожи впоследствии исчезает, не оставляя следов.

Недостаток витаминов и минеральных веществ, содержащихся в моркови, может провоцировать заболевания кожи. Регулярный прием морковного сока предохраняет организм от различных заболеваний глаз и многих других недугов.


При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.ogorod01.narod.ru обязательна.
©2009
Hosted by uCoz