Советы садоводам и огородникам
на главную написать письмо Садово-огородные
культуры
Обустройство
участка
Общие вопросы по
уходу за растениями
Уборка и хранение,
заготовки на зиму
Целебные свойства
огородных растений
Домашнее
подворье

Общие вопросы
заготовка и хранение лекарственного сырья
способы применения растительных средств
меры веса трав, ягод и плодов
Целебные свойства фруктов, овощей и ягод
арбуз барбарис
бобы брусника
вишня горох
горчица жимолость
инжир ирга
калина капуста
картофель лимон
лесная земляника красная смородина
лук репчатый морковь
облепиха огурцы
пастернак перец острый
петрушка подсолнечник
пшеница редька
сельдерей свекла
топинамбур тыква
укроп фасоль
хмель хрен
черная смородина черноплодная рябина
чеснок шпинат
яблоки
Целебные свойства садовых трав
бадан базилик
валериана гвоздика
душица звездчатка
зверобой золотой корень
календула крапива
красн. клевер лопух
одуванчик пижма
подорожник полынь
пустырник пырей
ромашка сныть
спорыш чистотел
Целебные свойства деревьев
как принимать энергию у деревьев
белая акация береза
вяз гранат
грецкий орех груша
дуб ель
ива кедр
лавр липа
осина сосна
эвкалипт ясень
Некоторые белезни и их лечение народными средствами
аллергия алкоголизм
ангина анемия
астма артрит
аритмия атеросклероз
бессоница бородавки
бронхит гастриты
гельминтоз геморрой
гайморит глаукома
гепатиты гипертония
гипотония грипп
кашель зубная боль
запоры зоб
ишемия импотенция
желочнокамен-
ная болезнь
кожные болезни
катаракта (бельмо) "лихорадка"
(герпес)
мочекаменная болезнь насморк (ринит)
облысение цистит
отит ожоги
пиелонефрит понос
пневмония радикулит
рак ревматизм
сахарный диабет дистония
хронический холецистит отложение солей
язва желудка ячмень

Лечение народными средствами кашля

Популярными народными средствами от кашля издавна являются отвар сосновых почек, настой листьев мяты перечной, травы чебреца. При сильном кашле едят вареные и печеные груши, мякоть дыни, пьют смородино­вый сок с медом или сахаром, отвар ягод калины обык­новенной (или сок калины) с медом, отвар пшеничных отрубей, отвар ржаного хлеба. Хорошо смягчают кашель капустный сок с сахаром, спиртовая настойка мандарино­вой кожуры, настой травы фиалки полевой, яблочный отвар, липовый цвет.

Эффективен против кашля, но вызывает расстройство желудка (что характерно для многих средств от кашля), рекомендуется и взрослым, и детям сироп, приготовлен­ный из лимона:

  • 1 лимон с кожурой выдержать на слабом огне 10 минут. Когда он станет мягким, выжать сок, перелить его в стакан, добавить 2 столовые ложки глицерина, тщательно перемешать и долить до полного стакана мед. Доза смеси регулируется в зависимости от состо­яния организма: при редком кашле - по 1 чайной ложке в день; при кашле, беспокоящем ночью, — по 1 чайной ложке на ночь и ночью. (Перед употреблением смесь надо взбалтывать).

Помогает также сок редьки черной, приготовленный следующими способами:

  • нарезать тонкими ломтиками несколько плодов редьки, хорошо пересыпать сахаром и сложить в миску. Через 10-13 часов появится сок. Принимать по 1 столо­вой ложке каждый час;
  • натереть на терке редьку, отжать сок и, добавив на 0,5 л сока 200 г меда, хорошо перемешать. Пить по 2 чайные ложки перед едой и на ночь.

Излечивает кашель, даже не поддающийся действию ряда других средств, смесь хрена с медом:

  • перемешать свеженатертый хрен и мед, взятые в одинаковом количестве. Пить по 1 чайной ложке 2 раза в день.

В качестве успокаивающего средства при кашле народные врачеватели Китая рекомендуют семена абрикосов.

Советуем использовать при кашле еще ряд доступных разнообразных средств:

  • взять зерна ржи, овса и ячменя, добавить цикорий и 2 столовые ложки очищенного горького миндаля и заварить это как обычный кофе;
  • порезать на мелкие кусочки 10 луковиц и одну головку чеснока, кипятить в молоке до тех пор, пока лук и чеснок не станут мягкими. Добавить немного сока мяты и меда. Принимать по 1 столовой ложке в час в течение всего дня;
  • взбить с сахаром и ромом яичные желтки (гоголь-моголь). Принимать натощак;
  • смешать сок редьки или моркови с молоком и медо­вым напитком (половина сока и половина молока или медового напитка). Доза: по 1 столовой ложке 6 раз в день;
  • смешать две столовые ложки свежего непастеризо­ванного сливочного масла, два желтка свежих яиц, одну чайную ложку пшеничной муки и две чайные ложки чистого меда. Принимать по одной чайной ложке несколько раз в день;
  • березовый сок с молоком;
  • сироп брусничного или калинового сока с медом.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.ogorod01.narod.ru обязательна.
©2009
Hosted by uCoz