Советы садоводам и огородникам
на главную написать письмо Садово-огородные
культуры
Обустройство
участка
Общие вопросы по
уходу за растениями
Уборка и хранение,
заготовки на зиму
Целебные свойства
огородных растений
Домашнее
подворье

Общие вопросы
заготовка и хранение лекарственного сырья
способы применения растительных средств
меры веса трав, ягод и плодов
Целебные свойства фруктов, овощей и ягод
арбуз барбарис
бобы брусника
вишня горох
горчица жимолость
инжир ирга
калина капуста
картофель лимон
лесная земляника красная смородина
лук репчатый морковь
облепиха огурцы
пастернак перец острый
петрушка подсолнечник
пшеница редька
сельдерей свекла
топинамбур тыква
укроп фасоль
хмель хрен
черная смородина черноплодная рябина
чеснок шпинат
яблоки
Целебные свойства садовых трав
бадан базилик
валериана гвоздика
душица звездчатка
зверобой золотой корень
календула крапива
красн. клевер лопух
одуванчик пижма
подорожник полынь
пустырник пырей
ромашка сныть
спорыш чистотел
Целебные свойства деревьев
как принимать энергию у деревьев
белая акация береза
вяз гранат
грецкий орех груша
дуб ель
ива кедр
лавр липа
осина сосна
эвкалипт ясень
Некоторые белезни и их лечение народными средствами
аллергия алкоголизм
ангина анемия
астма артрит
аритмия атеросклероз
бессоница бородавки
бронхит гастриты
гельминтоз геморрой
гайморит глаукома
гепатиты гипертония
гипотония грипп
кашель зубная боль
запоры зоб
ишемия импотенция
желочнокамен-
ная болезнь
кожные болезни
катаракта (бельмо) "лихорадка"
(герпес)
мочекаменная болезнь насморк (ринит)
облысение цистит
отит ожоги
пиелонефрит понос
пневмония радикулит
рак ревматизм
сахарный диабет дистония
хронический холецистит отложение солей
язва желудка ячмень

Лечение народными средствами гриппа

В профилактике гриппа среди народных средств большое место занимают лук и чеснок. Их надо есть или хотя бы жевать, не проглатывая, по 2-3 минуты несколько раз в день, поскольку в больших количествах лук и чеснок нельзя принимать больным в стадии обострения заболе­ваний желудочно-кишечного тракта, почек и печени. Чтобы от запаха, например, чеснока не «страдали» окружающие, следует съесть немного петрушки.

Во время эпидемии гриппа для профилактики можно использовать настой чеснока:

  • мелко порезать 2-3 дольки чеснока, залить 30-50 мл кипятка, настоять 1-2 часа и процедить. Закапывать в нос по 2-3 капли в каждую ноздрю 1-2 раза в день. (Настой следует готовить на 2 дня).

Рекомендуется также повесить на шею марлевый мешочек с мелко нарезанным чесноком, а чтобы не забо­лели маленькие дети - привязать такой мешочек к кро­ватке или поставить рядом с ней блюдце в порезанным чесноком.

С профилактической целью утром можно пожевать лист эвкалипта и при контакте с больным гриппом небо­льшую часть листа держать во рту (между щекой и дес­ной). Вечером необходимо полоскать носоглотку свежим соком сырой свеклы, добавив на 1 стакан сока 1 чайную ложку 3-процентного раствора столового уксуса.

Рецепт противогриппозного чая:

  • 1 чайную ложку сбора (кора ивы белой, цветки ро­машки аптечной, плоды шиповника в равных количес­твах) залить 1 стаканом кипятка, настоять 10 минут, процедить и отжать растительную массу. Принимать по 1/3 стакана настоя теплым 3 раза в день за 15 минут до еды.

Если же вам не удалось избежать инфекции, восполь­зуйтесь следующими рекомендациями:

  • как можно чаще пейте горячий чай с лимоном или малиновым вареньем, а также теплое молоко с медом (1 столовая ложка на 1 стакан);
  • промывайте каждый час полости носа и глотки настоем лука с медом (1:1), или раствором поваренной соли, соды и йода (см. „Ангина"); раствор втягивайте носом, а удаляйте через рот;
  • вдыхайте пары настоя ромашки аптечной;
  • закапывайте в нос по 5 капель свежего сока алоэ или каланхое каждые 2-3 часа в течение 2-3 дней;
  • закладывайте в нос ватные тампоны, смоченные свежим соком лука, на 10-15 минут 3-4 раза в день;
  • приготовьте сок лука, вылейте его в блюдце и вды­хайте носом по 2-3 минуты 3 раза в день;
  • натрите на мелкой терке чеснок, смешайте с таким же количеством меда (лучше липового) и принимайте перед сном по 1 столовой ложке, запивая теплой водой;
  • натрите на терке луковицу, залейте 0,5 л доведенно­го до кипения молока, дайте настояться в теплом месте; половину горячего настоя выпейте на ночь, а половину — утром, тоже в горячем виде;
  • 10 г (1 столовая ложка) почек сосны залейте стака­ном кипятка, закройте и выдержите на водяной бане 30 минут, охладите при комнатной температуре, процедите и оставшееся сырье отожмите. В получен­ный настой долейте кипяченой воды до 1 стакана;
  • 20 г сухих измельченных листьев эвкалипта залейте спиртом, плотно закройте и дайте настояться в тече­ние 7-8 дней. Затем процедите и отожмите. Принимай­те настойку по 20-25 капель, предварительно разведя ее в 1/4 стакана кипяченой воды;
  • 2 столовые ложки сухих (или 100 г свежих) ягод малины заварите стаканом кипятка, дайте настояться 10-15 минут, добавьте I столовую ложку меда, размешайте. Принимайте в теплом виде как потогонное средство перед сном;
  • веточки малины, срезанные в любое время года, измельчите, залейте кипятком из расчета 1 столовая ложка стеблей на 1 стакан воды, прокипятите в тече­ние 10-20 минут и дайте настояться около 2 часов. Пейте небольшими глотками, но часто, в течение дня;
  • чайную ложку измельченных корневищ и корней девясила залейте 1 стаканом горячей воды, дайте настояться 10 часов, процедите. Пейте небольшими глотками;
  • чайную ложку измельченных корневищ и корней девясила высокого прокипятите в 1 стакане воды 30 минут на слабом огне. Отвар принимайте по 1 столо­вой ложке каждый час в течение дня;
  • 2 чайные ложки сухих цветков бузины черной залей­те 1 стаканом кипятка, хорошо укутайте, выдержите 40-50 минут, процедите. Настой пейте медленно, небольшими глотками по 1/2 стакана 2-3 раза в день;
  • 1 чайную ложку с верхом измельченных листьев смородины черной залейте 1 стаканом кипятка, уку­тайте, выдержите 3-4 часа и процедите. Принимайте по 1/2 стакана 4-5 раз в день;
  • возьмите равные количества цветков липы и ягод малины, залейте кипятком из расчета 1 столовая ложка смеси на 1 стакан воды, укутайте, дайте насто­яться в течение 1 часа, процедите. Пейте по 1/2 стака­на 3-4 раза в день;
  • щепотку смеси, состоящей из равных количеств листьев или цветков смородины черной и цветков липы, залейте 0,5 л кипятка и прокипятите 5 минут, сняв с огня, укутайте на 30 минут и процедите. При­нимайте по 1 стакану в теплом виде как чай 3-4 раза в день.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.ogorod01.narod.ru обязательна.
©2009
Hosted by uCoz